Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/user33487/data/www/homework.7nets.ru/includes/phpmailer/sys_bookfire/todaytown.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/vanoff1980/domains/netlife-s.ru/:/home/vanoff1980/phptmp/:/tmp:/usr/local/php5/lib/php:/usr/local/php56/lib/php) in /home/vanoff1980/domains/netlife-s.ru/public_html/business/index.php(1) : runtime-created function on line 1
 Ищем работодателя в онлайн

Хорошая работа подразумевает увлеченность процессом и достойное вознаграждение. Следовательно, хорошим работодателем является тот, кто предложит интересную работу и обеспечит соответствующую оплату. Специфика телеработы предполагает, что практически все остальные вопросы, как-то: моральная атмосфера в коллективе, требования к внешнему виду сотрудников и трудовой дисциплине, льготы и оплачиваемый отпуск, перестают быть значимыми. Остается только ядро процесса – выполнение и оплата. В этом удаленная работа сходна с частным предпринимательством, а поиск и «удержание» удаленного работодателя – с «ловлей» клиента в реальной жизни.

Лучше всего для телеработы подходят профессии, так или иначе связанные с компьютером. И они же требуют достаточно высокой квалификации. А как же многочисленные объявления и призывы на баннерах, обещающие много денег за совсем элементарные действия? А вот тут и придется раскрыть первый секрет выбора удаленной вакансии.

Хорошая работа и квалифицированный труд – понятия неразделимые. Объявления о баснословных заработках при минимальных усилиях, скорее всего, скрывают за собой не работу, а что-то другое. Финансовые пирамиды, к примеру. Думаю, уже никому не надо объяснять, что это такое.

Другой распространенный пример – оплата спонсорами кликов по баннерам или получения рекламных писем. Мне лично не известны люди, получившие чеки по таким системам. И даже если такое случается, это очень и очень низкооплачиваемый труд. Как любой неквалифицированный труд. Если за одно письмо платят 0,2 цента, то сколько нужно получить писем, чтобы заработать 1 доллар, – 500? И сколько на это уйдет времени? Честное слово, намного больше придется заплатить за услуги связи и доступ к Интернету . Заработать один доллар можно гораздо быстрее, даже нанявшись дворником.

Обилие подобного рода предложений только дискредитирует саму идею работы через Интернет в глазах пользователей. Поэтому запомните: первый признак хорошего работодателя – требование наличия у вас каких-либо профессиональных навыков.

Размер оплаты – это один из интереснейших вопросов при поиске работы. Удаленные работники обычно получают за свой труд на 30–40% меньше, чем работники реальные. Но с учетом разницы цен и доходов между отдельными районами земного шара, телеработа может быть более выгодной, чем работа обычная. Для жителей российских глубинок это значит одно – ищите удаленных работодателей в крупных городах! А для россиян вообще – ищите удаленную работу в другой стране. Скорее всего, это будет Северная Америка.

Выбор будущей работы должен зависеть и от вашей уверенности в том, что ваши усилия будут оплачены. Наиболее важной особенностью удаленной работы является отсутствие личного контакта работника и работодателя. От человека-невидимки трудно ждать каких-либо гарантий, не так ли? Может быть, это очень серьезная фирма с деловым подходом и своевременной выплатой вознаграждения. А может быть, это фирма-однодневка. Это может быть также розыгрышем вашего приятеля или коллеги, знающего о вашем желании найти работу в Сети и решившего подшутить таким образом.

Я знаю один такой пример, хотя человек специально не искал работы. В одной компании работал специалист, очень хорошо разбиравшийся в программах от фирмы Adobe. Об этом знали все окружающие, а он так просто бравировал этим. И в один прекрасный день приятели решили подшутить, прислав ему письмо с прямым предложением от фирмы Adobe. Мол, ваша известность в интернет-форумах привлекла внимание наших специалистов по связям с общественностью, и мы решили пригласить вас для тестирования и разработки новых продуктов. Поскольку шутники были людьми знающими, был подделан даже заголовок электронного письма, в общем, создалось полное впечатление, что оно действительно было отправлено из указанной фирмы. Конечно, шутка потом раскрылась – не без помощи самих шутников. Ну а каково было нашему специалисту?

Уверенность, что вам заплатят, зависит от количества и качества имеющейся информации. Здесь нас интересует предварительное доказательство «честности имени» работодателя. Можно обратиться к помощи поисковых серверов, но сначала следует внимательно изучить первичную информацию.

Где вы нашли данную вакансию? Существует ряд сервисов по поиску работы и подбору кадров, где ведется какая-никакая проверка поступающих данных. Это практически все виртуальные биржи по трудоустройству. Шансы занять хорошую вакансию возрастают, если вы воспользовались для ее поиска специализированным сайтом.

Как составлено предложение о вакансии? По стилю письма можно догадаться, пишет ли вам кустарь-одиночка, просто желающий собрать команду единомышленников, или фирма, твердо стоящая на ногах. Содержится ли в предложении вообще какая-нибудь информация? Если только обещания, причем щедрые, берегитесь: скорее всего, это предложение несерьезно.

Какая информация оставлена для контакта? Электронный адрес на бесплатном сервере вряд ли добавит вам уверенности. Скорее всего, это значит, что адресат желает оставаться в тени.

Приличный работодатель для такого серьезного дела, как подбор кадров, не пожалеет оставить корпоративный e-mail, а также URL корпоративного сайта, телефон и физический адрес. Наличие двух последних значительно увеличивает рейтинг фирмы, подчеркивая ее «реальность» и готовность нести ответственность. Если телефон и какие-либо физические координаты не даны в первоначальном предложении, они могут быть указаны позже в переписке с вами. Если нет, то попробуйте запросить их. Вам отказали? Лучше сразу поискать другого удаленного работодателя. Благо их число растет с каждым днем.

Поводами составить благоприятное мнение о возможном работодателе также являются оперативность ответов при переписке (2–3 суток) и получение дополнительной информации о самой компании.

И, конечно же, лучшей рекомендацией может служить мнение человека, уже сотрудничавшего с этим работодателем. Тем не менее, как говорил Остап Бендер, полную гарантию вам может дать только страховой полис.